17/08/2020 Rio de Janeiro
Cumprindo a sua finalidade de orientar, fiscalizar e
disciplinar o exercício profissional de nutricionistas e técnicos em nutrição e
dietética e contribuir para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada
e Saudável – o CRN-4 desenvolveu um Guia com o objetivo de instrumentalizar o
exercício profissional durante a pandemia da COVID-19.
O documento disponibiliza aos profissionais respostas às
dúvidas mais frequentes recebidas no atendimento realizado pela Fiscalização e
Área Técnica do CRN-4 organizadas por temas para facilitar a consulta. Além
disso, para cada tema abordado, foram reunidas as legislações vigentes e
materiais adicionais para que o profissional possa consultar e aprofundar ainda
mais seus conhecimentos.
“É com satisfação que a Gestão Renova CRN compartilha esse instrumento de consulta, fruto de uma experiência cotidiana na orientação técnica, com o propósito de ser útil na prática de nutricionistas e TND. Esse período tem sido muito desafiador para os profissionais da área da saúde e através do guia, pretendemos dar esse suporte servindo como um apoio para o exercício profissional”, ressaltou Manuela Dolinsky, presidente do CRN-4.
O material, desenvolvido pela Comissão de Fiscalização, possui duas edições e pode
ser acessado em duas versões: páginas duplas (com modo de leitura no formato de
revista) e páginas simples (com páginas individuais pra fácil leitura). Confira: