Rio de Janeiro - 22/06/2021
Amanda Felix
Técnica de nutrição e dietética em Alimentação Coletiva
Sou formada em TND há 6 anos, tenho um amor muito grande em atuar como técnica de produção, pois até mesmo durante o curso estudando as disciplinas específicas, o meu amor só aumentava por trabalhar diretamente com a produção de refeições para indivíduos saudáveis. Durante os 3 meses de estágio no Restaurante Universitário da UFRJ, conheci nutricionistas incríveis que foram me orientando em cada passo do fluxograma de produção local, em quais pontos deveria se ter o máximo de atenção para que assim fosse entregue para o cliente final uma alimentação segura
Logo após formada fui contratada por uma empresa terceirizada para atuar na área da nutrição. Durante 4 anos e meio tive experiências que levarei durante toda a minha vida, pois cada conhecimento acrescentado por uma nutricionista ou colega de profissão agrega cada dia mais a mim, para que sempre realizasse as atividades mediante aos conhecimentos adquiridos.
A minha profissão atualmente se faz de extrema importância, pois através da alimentação levamos um pouco de carinho e cuidado para o paciente enfermo e ao indivíduo saudável. Um trabalho que demonstra que, mesmo passando por esse momento difícil, estamos fazendo de tudo para que não se tenha alteração na refeição final. Atualmente estamos bem mais valorizados, pois a nutrição se tornou um pilar essencial, uma área que aos poucos vem preenchendo um espaço que daqui para frente será de muita importância para a população que busca mais informações de como se alimentar melhor.
Leonardo Azevedo
Técnico na área de Nutrição Clínica
Na área clínica, principalmente em locais onde existe o pronto-atendimento e processos cirúrgicos constantes, é necessário maior atenção com cada alimento, visto que num pré e pós-operatório podemos ter restrições, como dietas líquidas, sem gordura ou as sem consumo de cafeína. No caso do pronto-atendimento, existe uma gama muito grande de diagnósticos e cada um deve ter atenção específica.
Em minha atuação, com a parceria e supervisão de um nutricionista, temos o cuidado com todo o processo, desde o pré-preparo dos alimentos até a sua chegada ao paciente. Lembrando, claro, que tudo isso é uma grande engrenagem e cada plantão é a continuação do anterior.
Essa é uma parte da minha experiência e vivência dentro da área.
Cledima Macêdo
Técnica na área de Saúde Coletiva
Eu fiz o curso técnico em Nutrição e Dietética como uma forma de me capacitar para o mercado de trabalho. Essa decisão me qualificou para fazer escolhas saudáveis e ajudar as pessoas e, por isso, não me arrependo.
Hoje trabalho na área de alimentação escolar, sendo parte efetiva do quadro de funcionários públicos da cidade de São Fidélis. Meu trabalho consiste em auxiliar no desenvolvimento de cardápios, realizar visitas técnicas às unidades escolares, participar e colaborar na capacitação de nossos manipuladores de alimentos e nas atividades de educação nutricional com nossos alunos, além de outras atividades. Todo o meu trabalho é voltado para assegurar uma oferta de alimentação saudável.
Toda profissão tem sua responsabilidade e importância. A minha tem seu mérito na área de alimentação, permitindo garantir a segurança alimentar, o controle higiênico nas preparações e a promoção da saúde.
Tenho orgulho em ser Técnica em Nutrição e Dietética!
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