75 anos do INJC

Rio de Janeiro - 02/09/2021

O ano de 2021 marca as comemorações dos 75 anos de fundação do Instituto de Nutrição Josué de Castro/INJC, da Universidade Federal do Rio de Janeiro/UFRJ (1946-2021). Criado pelo Conselho Universitário da então Universidade do Brasil, em 1946, teve como primeiro diretor o professor Josué de Castro, importante estudioso na área de nutrição e que dedicou grande parte de sua vida a denunciar o flagelo da fome no Brasil e no mundo. O INJC oferece dois cursos de graduação- o curso de Nutrição, implantado em 1948 sendo o quarto a ser criado, em nível nacional, nessa área do conhecimento e o curso de gastronomia, o primeiro nessa modalidade na região sudeste do país.

Constitui a única instituição de ensino superior pública no país sede de programas de pós-graduação que abrigam cursos de mestrado acadêmico, mestrado profissional e doutorado. Além das atividades de formação com oferta de cursos de graduação, de pós-graduação stricto sensu (mestrado e doutorado), de pós-graduação lato sensu (cursos de especialização) e de parcerias com as unidades hospitalares da UFRJ em residências multiprofissionais, o INJC destaca-se por suas linhas e projetos de pesquisa e de extensão. Celebrar os 75 anos de existência do INJC, é reviver todas as conquistas da instituição ao longo dessa trajetória no meio universitário e científico. É também homenagear seu patrono e fundador, Josué de Castro, por suas contribuições à ciência brasileira e pela atualidade de seu pensamento e obra, em tempos de insegurança alimentar agravada por uma crise sanitária de proporções mundiais.

O INJC agradece ao Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª região pelo apoio ao evento “Tributo ao Instituto de Nutrição Josué de Castro- 75 anos de história”, que marcará no dia 13 de setembro de 2021, a solenidade comemorativa pelo jubileu de brilhante da instituição que contará com sessão solene da congregação do INJC, palestras que relatarão um pouco dessa história e atividades culturais.

O evento, na modalidade remota, poderá ser acompanhado, em tempo real, pelo canal YouTube do INJC (https://www.youtube.com/c/INJCUFRJ). A semana comemorativa se estenderá com dois eventos institucionais: a IV Semana Acadêmica da Gastronomia (@sagastroufrj), nos dias 14 e 15 de setembro e o 13º Encontro Sabores e Saberes (@saboresesaberesufrj), nos dias 16 e 17 de setembro e cujas inscrições para fins de certificação serão anunciadas nesses canais de divulgação.

O corpo social do INJC reverencia a história e contribuições da instituição e de seu patrono ao campo da alimentação e nutrição. Contamos com a presença de todos. Vida longa ao INJC!


Texto: Elizabeth Accioly - INJC

Última publicação

Projeto em destaque

Logo do CRN4

Gerenciar Consentimento de Cookies

Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies