Espírito Santo - 20/06/2014
Começou no dia 16 de junho a participação na consulta pública sobre rotulagem de substâncias alergênicas em alimentos. O objetivo da norma é indicar no rótulo dos alimentos embalados as principais substâncias capazes de desencadear alergias alimentares.
A proposta é para que as indústrias citem nominalmente o uso de cereais com glúten, crustáceos, ovos, peixe, amendoim, soja, leite, castanhas e sulfitos quando utilizarem estes alimentos ou derivados entre os ingredientes. O texto leva em consideração as principais referências internacionais, como o Codex Alimnetarius, para alimentos com maior potencial de provocar alergias.
A participação na consulta pública é aberta a qualquer pessoa. O formulário eletrônico ficará disponível no site da Anvisa. Também é possível acompanhar em tempo real as sugestões e críticas feitas pelos participantes da consulta.
Acesse o site da Anvisa www.anvisa.org.br e veja a apresentação sobre Proposta de RDC sobre Rotulagem de Alimentos Alergênicos
Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies