Espírito Santo - 22/04/2013
O próximo processo eleitoral no CRN-4 para eleger a gestão 2013/2016 está marcado para o dia 8 de maio e será por meio eletrônico (Via internet). Para exercer o direito de voto é preciso estar em dia com as anuidades e com o endereço atualizado junto ao Conselho.
A Comissão Eleitoral informa que apenas uma chapa se inscreveu para participar do pleito. Chapa 1- Articulação e Atitude: Ampliando Conquistas.
Para atender as principais dúvidas dos nutricionistas, a comissão eleitoral, composta pelas nutricionistas Márcia Maforte Braga, Idalina de Melo Gopnçalves, Cláudia Santos de Aguiar Cardoso, Vânia Maria de Freitas Sares Barberan e Rosane Martins de França, criou o e-mail: comissaoeleitoral2013@crn4.org.br
_________________________________________________________________
Conheça os integrantes e confira as propostas da Chapa 1- Articulação e Atitude: Ampliando Conquistas para a próxima gestão
Ao Eleitor
Ampliar conquistas obtidas durante a gestão Articulação e Atitude (2010/2013), descritas no encarte “Balanço de Gestão” e apresentar novas propostas que atendam e respeitem as demandas da categoria são os objetivos da Chapa 1- Articulação e Atitude: Ampliando Conquistas.
Acreditamos que o trabalho conjunto entre o Conselho de Nutricionistas -4ª Região (CRN-4) com as Associações de Nutrição dos Estados do Rio de Janeiro (Anerj) e do Espírito Santo (Anees) e com os Sindicatos dos Nutricionistas do Rio de Janeiro (Sinerj) e do Espírito Santo (Sindinutri-ES) tem contribuído para o fortalecimento da nossa profissão. Por isso, vamos intensificar essa parceria e também a parceria com as Instituições de Ensino Superior (IES) e outras que forem necessárias.
Sabemos que somente com o apoio da categoria é que podemos avançar ainda mais em nossas propostas. Queremos manter uma gestão participativa, com o objetivo de desenvolver ações que possam atender efetivamente as demandas da categoria e ampliar a visibilidade dos nutricionistas e de seu conhecimento técnico e científico para toda a sociedade.
Nossa meta é continuar investindo em estrutura para que o Nutricionista seja atendido cada vez melhor em seu Conselho profissional e que entenda o papel dessa entidade, que está de portas abertas para a categoria. Desejamos um bom voto para todos!
Propostas
1 – Fiscalização
2 - Projeto Gestor – Dar continuidade à estratégia de promover a visibilidade da profissão junto ao poder público, pelo uso das informações pertinentes ao exercício profissional e as orientações previstas nas nossas normativas, fortalecendo o papel de protagonista do nutricionista nas políticas públicas no campo da saúde e segurança alimentar e nutricional, investindo no apoio aos profissionais em suas atividades na gestão pública.
3 - CEACOP – Intensificar os trabalhos da Comissão Especial de Acompanhamento de Concursos Públicos, que foi criada pela gestão Articulação e Atitude para acompanhar os editais de concursos públicos e tratar das possíveis denúncias de irregularidades em relação a estes editais. Essa ação contempla também o estado do Espírito Santo.
4 – Áreas de atuação profissional – Investir em ações específicas em cada área de atuação do Nutricionista, formando grupos de discussão e promovendo fóruns e eventos com a categoria. Em função das perspectivas geradas pelos eventos esportivos a serem realizados no RJ, ampliar as discussões com a participação dos profissionais da área. Ação será ampliada para o ES.
5 – Instituições de Ensino Superior - Em parceria com as associações (Anerj e Anees) e com os sindicatos (Sinerj e Sindinutri- ES), elaborar um programa dirigido aos estudantes de final de curso, com a finalidade de contribuir com as Instituições de Ensino Superior (IES) no fortalecimento de ações estratégicas que qualifique as informações sobre as responsabilidades, bem como as possibilidades de atendimento das suas entidades representativas no vinculo com a categoria.
6- Assessoria Parlamentar.- Investir em estrutura material para o acompanhamento de projetos de lei (PL), de modo a facilitar e criar estratégias de interlocução junto ao poder legislativo e executivo dos dois estado (RJ e ES), sob a coordenação da Câmara Técnica de políticas Públicas do CRN-4.
Caroline Iris Cardoso Rocha Passos
Cristina Velloso de Melo
Denise Pontes Valle
Elisa de Farias Simas Moraes
Juliana Pizzol Organo
Kátia Cardoso dos Santos
Lucia França Santos
Luciléia Granhen Tavares Colares
Madalena Maria Ribeiro Marques
Maria do Carmo Rebello Gomes
Mariana Correa Gonçalves
Marlete Pereira da Silva
Myrian Coelho Cunha da Cruz
Nara Limeira Horst
Nelma Fernanda Fonseca Salvaya
Patrícia Valéria Costa
Stella Maria Pereira de Gregório
Vanessa Vasconcelos Fonseca
Saiba mais sobre as integrantes da Chapa 1
Carolina Iris Cardoso Rocha Passos
Bacharel em Nutrição - Universidade de Vila Velha.
Cristina Velloso de Melo
Formação: Universidade Santa Úrsula. Especialista em Gestão de Negócios em Alimentação.
Área de atuação: Alimentação Coletiva
Atualmente atua como Consultora Técnica em Alimentação e Nutrição em empresa
Denise Pontes Valle
Nutricionista do Ministério da Saúde, especialista em Vigilância Sanitária pela FIOCRUZ/ENSP, ex conselheira do CRN 4ª região. Autora do Livro Biossegurança em Unidade de Alimentação e Nutrição.
Elisa de Farias Simas Moraes
Formação: Graduada pela Universidade Federal Fluminense - UFF 1989
Aluna especial do Mestrado Acadêmico em Ciências do Cuidado em Saúde - UFF 2011
Tutoranda em Educação Alimentar e Nutricional - FIOCRUZ 2013
Atuação: Coordenadora da Área Técnica de Alimentação e Nutrição em Maricá e integrante do NASF em São Gonçalo.
Facilitadora da Estratégia Nacional para Alimentação Complementar Saudável - ENPACS pela SES RJ
Juliana Pizzol Organo
Formação: Faculdade Salesiana de Vitória (Unisales). Especialização em Atenção à Saúde Coletiva e em Nutrição, Dietética e Dietoterapia.
Área de Atuação: Alimentação Coletiva.
Atualmente: Consultora Técnica em Unidades de Alimentação e Nutrição e Restaurantes Particulares. Membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Cariacica/ES e membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Vitória/ES.
Kátia Cardoso dos Santos
Área de Atuação: Alimentação Coletiva
Atualmente: Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas – 4ª Região, Nutricionista da Secretaria de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos do Rio de Janeiro, Conselheira do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Rio de Janeiro. Membro do Comitê Executivo do Nucane - Núcleo Colaborador de Alimentação Escolar - UERJ.
Formação: Universidade Federal do Estado Rio de Janeiro (Unirio). Gestão Pública de Restaurantes Populares pela FAO/MDS/FAURGS. Formação em Alimentação e Cultura (ENSP/Fiocruz). Formação em Direito Humano e Alimentação Adequada – enfoque em Segurança Alimentar e Nutricional (MDS/FAO/ABRADH).
Lúcia França Santos
Formação: Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). Direito Humano e Alimentação Adequada – enfoque em Segurança Alimentar e Nutricional (MDS/FAO/ABRADH).
Área de Atuação: Alimentação Escolar/Alimentação Coletiva.
Atualmente: Consultora Técnica de Alimentação e Nutrição, presidente do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro.
Luciléia Granhen Tavares Colares
Nutricionista pela Universidade Federal do Pará. Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública/FIOCRUZ. Professora do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Coordenadora do Grupo de Pesquisa e Extensão em Sustentabilidade na Produção de Refeições/IN-UFRJ.
Madalena Maria Ribeiro Marques
Formação: Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). Mestre em Ensino das Ciências da Saúde e Meio Ambiente; Especialista em Dietética Chinesa, Gestão em Saúde Materno Infantil e Terapia Holística.
Área de Atuação: Saúde Coletiva/ Nutrição Clínica/ Terapias Holísticas.
Atualmente: Membro do Grupo Executivo em Nutrição (GEN). Atualmente está na Casa da Moeda do Brasil, na Divisão de Benefícios, desenvolvendo projetos e programas de promoção à saúde e qualidade de vida.
Maria do Carmo Rebello Gomes
Formação: Universidade Federal Fluminense.
Pós-Graduação
· Aperfeiçoamento em Sistemas de Vigilância Alimentar e Nutricional – FIOCRUZ
· Especialização em Dietoterapia – UFF
· Mestrado em Nutrição Humana – UFRJ
Atuação profissional: Nutricionista – Hospital Getúlio Vargas Filho - Fundação Municipal de Saúde de Niterói (aposentada)
- Universidade Federal Fluminense
Professora – Faculdade Arthur Sá Earp Neto - FASE - (Petrópolis) – 2000 a 2004 – Educação Nutricional e Técnica Dietética
Professora - Centro Universitário Plínio Leito – UNIPLI - (Niterói) – 2001 a 2012 - Educação Nutricional e Técnica Dietética
Mariana Corrêa Gonçalves
Graduação em Nutrição (UERJ)
Pós Graduação em Nutrição Clinica Funcional (VP)
Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ)
Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ)
Nutricionista da Equipe de Triathlon da Base do Corpo dos Fuzileiros Navais (Marinha do Brasil)
Nutricionista da Assessoria Esportiva GSports
Marlete Pereira da Silva
Graduação pela Universidade Federal da Paraíba
Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho
Nutricionista do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho /UFRJ e do Instituto de Pesquisa Evandro Chagas/ FIOCRUZ.
Myrian Coelho Cunha da Cruz
Formação: Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Doutora em Saúde da Criança e da Mulher e Mestre em Saúde Pública.
Área de Atuação: Saúde Coletiva.
Atualmente: Coordenadora da Área Técnica de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro. Atua no Programa de Saúde da Criança e do Adolescente da Fundação Municipal de Saúde de Niterói.
Nara Limeira Horst
Formação: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). Pós-graduada em Nutrição Oncológica. Doutora em Fisiopatologia Clínica e Experimental.
Área de atuação: Nutrição Clínica
Atualmente: Nutricionista do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF/UFRJ).
Nelma Fernanda Fonseca Salvaya
Formação: Universidade Gama Filho. Especialista na área de Gestão em Saúde Materno Infantil.
Área de Atuação: Nutrição Clínica / Saúde Coletiva
Atualmente: Coordenadora da Área Técnica de Alimentação e Nutrição (ATAN) da Secretaria Municipal de Saúde de Cachoeira de Macacu. Chefe da área de Alimentação e Nutrição do Hospital Municipal de Cachoeira de Macacu.
Nutricionista da Pestalozzi de Cachoeira de Macacu.
Patrícia Valéria da Costa
Formação: Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). Especialista em Saúde Publica.
Área de atuação: Saúde Coletiva
Atualmente: Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde do Rio de Janeiro. Sanitarista da Comissão de Vigilância Epidemiológica do Núcleo de Vigilância Hospitalar do Instituto Estadual de Doenças do Tórax Ary Parreiras/ Sesdec.
Stella Maria Pereira de Gregório
Nutricionista graduada em Nutrição pela UFF (1976) e Mestre em Patologia na área de Patologia Experimental pela UFF (1995). Possui grande experiência profissional em Nutrição Clínica. É professora aposentada da UFF com experiência no ensino de graduação e de pós-graduação. Coordenou cursos de Pós-graduação lato sensu nas áreas de Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública. Chefiou o Departamento de Nutrição e Dietética da CMN/UFF (1987/1989) e foi Diretora da Faculdade de Nutrição da UFF (1995/1998). Criou o Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário Plínio Leite e foi Coordenadora do referido Curso de Nutrição (1999/2011). Possui vasta experiência em Nutrição, com ênfase em Administração Acadêmica. Atualmente integra o plenário do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª região (CRN4) e é presidente da Comissão de Formação Profissional do CRN4 (gestão 2010/2012).
Vanessa Vasconcelos Fonseca Barros
Nutricionista, Mestre em Ciência de Alimentos, Especialista em Nutrição Clínica: Terapêutica pelos Alimentos, Fitoterápicos e Suplementação, MBA em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Docente do Curso de Nutrição e Psicologia do UBM, Nutricionista Fiscal do Restaurante Cidadão de Barra Mansa. Atua nas áreas de ensino e pesquisa, qualidade (consultoria) e consultório.
Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies