Espírito Santo - 11/06/2014
Aberta chamada pública para seleção de trabalhos técnicos
A Anvisa apoia o lançamento da chamada pública para seleção de trabalhos científicos para serem publicados na edição “Vigilância Sanitária e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável: Impasses, Desafios e Perspectivas", da revista Visa em Debate.
O objetivo dessa edição é apresentar os trabalhos científicos que contribuam com a reflexão e o debate sobre a interface entre a temática alimentar e a vigilância sanitária, na perspectiva da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional da promoção da saúde e das demais políticas públicas.
Os artigos a serem publicados devem ser referentes aos temas sugeridos pela editoria da revista. A data final para submissão dos trabalhos é o dia 30 em agosto. A publicação está prevista para ser lançado no final de novembro. A submissão dos trabalhos deve ser feita pelo endereço:http://www.visaemdebate.incqs.fiocruz.br/
Nesta edição, a revista conta com a colaboração dos editores convidados: Diogo Thimoteo da Cunha (Unifesp), Maria Angélica Tavares de Medeiros (Unifesp) e Silvana do Couto Jacob (INCQS).
Conheça os Temas sugeridos para os trabalhos
1. Agricultura familiar e produção artesanal. Desafios para a regulação sanitária;
2. Controle de qualidade, aspectos nutricionais e de rotulagem de alimentos;
3. Avaliação de segurança, impacto e qualidade nutricional dos organismos geneticamente modificados;
4. Avaliação de risco de aditivos, contaminantes e resíduos associados à produção, circulação e consumo de alimentos;
5. Comida de rua. O comércio ambulante de alimentos e seus impactos sobre a saúde urbana;
6. Produção industrial e desenvolvimento tecnológico. Impactos na segurança alimentar;
7. Alimentos e patógenos emergentes;
8. Confiabilidade metrológica. Análise situacional, material de referência e ensaios de proficiência;
9. Alimentos e nutrientes de interesse das políticas de alimentação e nutrição;
10. Avaliação de políticas e programas implementados, visando a redução dos riscos sanitários de alimentos;
11. Aspectos da formação de manipuladores de alimentos considerando seus conhecimentos, atitudes, práticas e percepções;
12. A saúde dos trabalhadores e a avaliação dos riscos na cadeia alimentar;
13. Conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e o debate sobre a legislação sanitária;
14. Perspectivas da Legislação Nacional na ciência dos alimentos;
15. Doenças crônicas não transmissíveis. Ações intersetoriais e conflitos de interesses;
16. Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito das políticas públicas. Iniciativas em curso e possíveis caminhos de convergência.
Fonte:Imprensa/ Anvisa
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