Rio de Janeiro - 03/02/2020
Já está disponível o “Manual Instrutivo: Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira em Equipes que Atuam na Atenção Primária à Saúde”. O material apresenta um modelo de metodologia pensado, inicialmente, para a implementação do Guia Alimentar junto a equipes de Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (Nasf-AB).
Com o objetivo de ser adaptado a partir da organização das equipes, aposta-se que a qualificação dos trabalhadores que atuam na Atenção Primária possa ampliar o debate sobre a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), gerando uma intervenção mais efetiva em um dos grandes fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).
O Guia Alimentar para a População Brasileira propõe um olhar amplo sobre a alimentação das pessoas e funciona como uma ferramenta para a promoção da saúde que apoia o combate a doenças importantes, desde a desnutrição e, em especial, a obesidade e as doenças associadas a ela, como hipertensão e diabetes.
Espera-se que os trabalhadores possam compreender o Guia, incorporá-lo ao seu trabalho, e, assim, torná-lo mais acessível aos usuários do sistema de saúde.
A publicação está disponível na biblioteca virtual da Secretaria de Atenção Primária à Saúde (Saps). Acesse:
Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies