Crescimento do cultivo e do consumo de orgânicos e agroecológicos

Espírito Santo - 23/06/2014

Revista Ideias na Mesa traz o tema dos
alimentos agroecológicos e orgânicos


A nova edição da revista Ideias na Mesa Orgânicos para todos", apresenta um panorama sobre o crescimento do cultivo e do consumo dos alimentos orgânicos e agroecológicos no Brasil. O debate proposto se dá sob a perspectiva de que o país, a exemplo do que ocorre no mundo, conta com um público consumidor cada vez mais exigente no que se refere à alimentos seguros e saudáveis, ao mesmo tempo em que ainda persistem mitos sobre o modo orgânico de produção, tido muitas vezes como caro e elitizado.

Participam dessa discussão especialistas, pesquisadores, produtores e o consumidor, representado aqui por um grupo de consumo do Rio de Janeiro, formado por cidadãos que se uniram para comprar direto do agricultor orgânico, obtendo assim melhor preço e maior controle sobre a origem da produção.

A publicação também apresenta experiências bem-sucedidas de produtores brasileiros que vivem da terra de maneira sustentável, produzindo com qualidade e preservando o ambiente. A revista conta histórias de agricultores da região metropolitana do Rio de Janeiro, que participam do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas; dos cafeicultores de Araponga, na Zona da Mata mineira, que exportam o café orgânico; da produção agroflorestal em Brasília e dos bancos de sementes crioulas na Paraíba.

Esse número da revista traz ainda uma entrevista com Paulo Petersen, membro da Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia), sobre os desafios e perspectivas do setor. E mais: ações públicas de apoio à produção, ao abastecimento e ao consumo de alimentos orgânicos ou de base ecológica, além da coluna Saiba mais, com indicações de sites, vídeos e publicações para que o público conheça mais sobre a produção e comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos no país.

A revista é uma publicação periódica da Rede Virtual Ideias na Mesa , fruto de uma parceria entre o Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da Universidade de Brasília (Opsan-UnB) e do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

Para acessar a Revista no formato on-line, clique aqui.

Fonte: Rede Virtual Ideias na Mesa

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