Espírito Santo - 13/03/2015
7 de abril - Dia Mundial da Saúde
O tema do Dia Mundial da Saúde 2015 é a segurança alimentar
Alimentos não saudáveis estão ligados à morte de cerca de 2 milhões de pessoas por ano, a maioria crianças. Os alimentos que contêm bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas nocivas causam mais de 200 doenças, que vão desde diarréia ao câncer.
O tema do Dia Mundial da Saúde 2015 é a segurança alimentar
Com a crescente globalização do fornecimento de alimentos, é necessário cada vez mais claro para fortalecer os sistemas que garantam a segurança dos alimentos em todos os países. É por isso que tem usado o Dia Mundial da Saúde, comemorado em 07 de abril de 2015, para promover medidas para melhorar a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia, do campo à mesa .
OMS ajuda os países para prevenir, detectar e responder a surtos de doenças transmitidas por alimentos, de acordo com o Codex Alimentarius, uma coleção de normas, diretrizes e códigos de prática da comida que abrange todos os principais Alimentos e Processos. Juntamente com a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), advertindo OMS aos países de emergências relacionadas com a segurança alimentar através de uma rede internacional de informações.
Cinco Chaves para uma alimentação mais segura.
A segurança alimentar é uma responsabilidade partilhada. É importante trabalhar ao longo de toda a cadeia de produção de alimentos, de agricultores e fabricantes para varejistas e consumidores. A publicação da OMS Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura oferece vendedores e consumidores orientação prática sobre como manusear e preparar a comida:
Chave 1: Mantenha-o limpo
Chave 2: alimentos crus e cozinhados Separadas
Chave 3: alimentos Cozinhe bem
Chave 4: Mantenha os alimentos a temperaturas seguras
Chave 5: Use água potável e matérias-primas
O Dia Mundial da Saúde 2015 é uma oportunidade para alertar aqueles que trabalham em diferentes setores do governo, os agricultores, fabricantes, varejistas, profissionais de saúde e consumidores sobre a importância da segurança alimentar, e aumentar a conscientização sobre o papel que cada um pode desempenhar no que todos nós temos a confiança de que comida de vir para a placa que estamos seguros.
Fonte: http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/event/en/
Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies