Esquetes abrem projeto de alimentação saudável

Espírito Santo - 07/04/2016

1) 20160407_095442.jpg

 

Bolo, chocolates, sorvetes, refrigerantes, guloseimas e “comida de verdade” se revezaram no "cardápio" servido a alunos e pais que prestigiaram a abertura do Projeto Alimentação Saudável 2016, no Colégio Pedro II (campus Tijuca), nesta quinta-feira (7). Simbolizando alimentos in natura, processados e ultraprocessados, 45 estudantes do ensino fundamental I encenaram esquetes cujo objetivo foi orientar pais, professores e colegas de outras turmas a adquirem hábitos saudáveis e adequados.

Organizadora do evento junto com a professora Lucíola Castilho, a professora Luzia Amadeu Santos afirmou que o conteúdo referente ao consumo de alimentos saudáveis está inserido no programa de Ciências do 4º ano, mas confessou que a mudança de hábito é um grande desafio.

- É uma batalha diária, porque existe um apelo constante, principalmente na televisão, para aumentar o consumo de doces e gorduras. Por mais que o assunto seja trabalhado, os jovens recusam alimentos saudáveis em detrimento de processados e ultraprocessados.

Após o término dos esquetes, a diretora da Anerj e nutricionistas da UFRJ fizeram dinâmicas sobre alimentação saudável na Escola Municipal Friedenreich, no Maracanã.  

O evento foi organizado pela diretoria de extensão do Colégio Pedro II e contou com a participação da presidente do CRN-4, Kátia Cardoso, e a presidente e a diretora da Anerj, Lucia Andrade e Kelly Gonzaga. Também estava presente a professora Martha Yvonne, da diretoria de extensão, e a nutricionista Denise Rodovalho, da Anerj.  

3) 20160407_102821.jpg

 

 

2) 20160407_101806.jpg

Última publicação

Projeto em destaque

Logo do CRN4

Gerenciar Consentimento de Cookies

Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies