Espírito Santo - 07/04/2016
Bolo, chocolates, sorvetes, refrigerantes, guloseimas e “comida de verdade” se revezaram no "cardápio" servido a alunos e pais que prestigiaram a abertura do Projeto Alimentação Saudável 2016, no Colégio Pedro II (campus Tijuca), nesta quinta-feira (7). Simbolizando alimentos in natura, processados e ultraprocessados, 45 estudantes do ensino fundamental I encenaram esquetes cujo objetivo foi orientar pais, professores e colegas de outras turmas a adquirem hábitos saudáveis e adequados.
Organizadora do evento junto com a professora Lucíola Castilho, a professora Luzia Amadeu Santos afirmou que o conteúdo referente ao consumo de alimentos saudáveis está inserido no programa de Ciências do 4º ano, mas confessou que a mudança de hábito é um grande desafio.
- É uma batalha diária, porque existe um apelo constante, principalmente na televisão, para aumentar o consumo de doces e gorduras. Por mais que o assunto seja trabalhado, os jovens recusam alimentos saudáveis em detrimento de processados e ultraprocessados.
Após o término dos esquetes, a diretora da Anerj e nutricionistas da UFRJ fizeram dinâmicas sobre alimentação saudável na Escola Municipal Friedenreich, no Maracanã.
O evento foi organizado pela diretoria de extensão do Colégio Pedro II e contou com a participação da presidente do CRN-4, Kátia Cardoso, e a presidente e a diretora da Anerj, Lucia Andrade e Kelly Gonzaga. Também estava presente a professora Martha Yvonne, da diretoria de extensão, e a nutricionista Denise Rodovalho, da Anerj.
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