Espírito Santo - 08/04/2016
O Guia sobre Programa de Controle de Alergênicos, recentemente publicado pelo Anvisa, receberá contribuições, a partir de hoje, com o objetivo de aprimorar seu conteúdo e possibilitar a participação social. Os interessados terão prazo de um ano para enviar sugestões por meio do preenchimento de formulário eletrônico ( http://goo.gl/oQvUD2 )
A publicação apresenta as práticas recomendadas para identificação e controle de substâncias alergênicas nos alimentos. O documento tem caráter orientativo para indústrias e o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) sobre os principais aspectos a serem tratados em um Programa de Controle de Alergênicos, incluindo os cuidados para prevenção da contaminação cruzada.
O Programa é um requisito para a aplicação da Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 26, de 2 de julho de 2015, que dispõe sobre a rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares, que entrará em vigor em 2 de julho de 2016.
Para saber mais sobre a rotulagem de alergênicos, acesse aqui.
Fonte: Blog da Saúde
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