Movimento Comida de Verdade no Cosme Velho.
A parceria do CRN-4 e da Anerj para comemorar o Dia do Nutricionista resultou no Movimento Comida de Verdade, que visa levar informação para a população sobre a importância de consumir a comida de verdade e, sobretudo, fazer um alerta sobre o consumo excessivo de produtos industrializados que possuem grandes quantidades de sal, açúcares e gorduras em sua composição, o que pode ser prejudicial à saúde e ser um dos fatores que está levando a obesidade dos brasileiros.
No dia 26 de agosto, o Movimento Comida de Verdade se reuniu no Restaurante Da Cozinha Café e na praça ao lado do Bondinho do Corcovado. A Roda de Conversa contou com a participação da presidente da Anerj, Lúcia Andrade; da professora de Gastronomia da UFRJ, Miriam Melchior e das estudantes de nutrição da UFRJ: Carina Manfredi, Suzana Albuquerque Canine, Lívia Braga e Caroline Cruz. Também estiveram presentes Priscila Campos e Jean Phillipe Lafond da equipe da Anerj.
Miriam Melchior fez uma aula pública sobre a origem dos alimentos, suas propriedades e abordou várias questões de interesse tanto dos alunos quanto da população, que demonstrou interesse pelos cartazes expostos sobre os 10 principais passos para uma alimentação saudável e produtos industrializados e suas composições.