Espírito Santo - 21/02/2013
A quinoa conquistou oficialmente status de superalimento. Nesta quarta-feira, 20, a ONU lançou o Ano Internacional da Quinoa, cultivo andino similar ao cereal, de alto valor nutritivo e rico em proteínas e micronutrientes. Para o diretor geral da FAO, José Graziano, a quinoa pode desempenhar papel importante na erradicação da fome, da desnutrição e da pobreza.
A quinoa é o único alimento de origem vegetal que tem todos os aminoácidos essenciais, oligoelementos e vitaminas, além da capacidade de se adaptar a diferentes ambientes ecológicos e climáticos. Resistente à seca, aos solos pobres e de salinidade elevada, pode suportar temperaturas que variam – 8º C e 38º C. Serve de fonte alternativa de subsistência à insegurança alimentar.
Além de Graziano, participaram da cerimônia, na sede da ONU, o secretário-geral das Nações Unidas, Ban Ki-Moon; o presidente da Bolívia, Evo Morales; e a primeira-dama do Peru, Nadine Heredia Alarcón de Humala.
Fonte: FAO
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