Sustentabilidade

Espírito Santo - 24/08/2012

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O CFN aprovou um posicionamento sobre os alimentos geneticamente modificados e produzidos com o uso de agrotóxicos. Entre seus principais eixos estão:

  • Aplicação do princípio da precaução na análise de risco dos organismos transgênicos.
  • Realização de rigoroso monitoramento pós-comercialização dos transgênicos, possibilitando o seu rastreamento e o estabelecimento de causa e efeito no caso de danos à saúde da população brasileira.
  • Cumprimento da legislação brasileira vigente e rigorosa fiscalização da rotulagem dos produtos e alimentos transgênicos e de seus derivados.
  • Recomenda aos nutricionistas que se abstenham de usar esses alimentos e produtos transgênicos ou os seus derivados, até que estudos independentes e conclusivos garantam a sua inocuidade.
  • Recomenda que nutricionistas mantenham uma postura crítica e fundamentada sobre os reais benefícios dos alimentos transgênicos para a população, e que valorizem os produzidos de forma orgânica e agroecológica, respeitando a cultura alimentar brasileira.
  • O CFN passa a integrar a “Campanha Permanente contra os Agrotóxicos e Pela Vida”.
  • Alerta os profissionais de forma geral, em especial aos da área da saúde e os envolvidos com as etapas da produção e do consumo de alimentos, que incorporem a discussão sobre organismos geneticamente modificados e agrotóxicos nas sua pautas técnicas de trabalho, como forma de criar uma massa crítica em relação a esse tema, dentre outros.

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