Alimentos da Rio 2016 que iriam para lixo serão reutilizados

Espírito Santo - 27/07/2016

A parceria solidária entre David Hertz, fundador da Gastromotiva, e o italiano Massimo Bottura, idealizador do Food for Soul e melhor chefe do mundo, de acordo com a revista britância The Restaurant, resultou no ReffetoRio Gastromotiva, uma cozinha comunitária na região carioca da Lapa que terá como foco alimentar pessoas em vulnerabilidade social.  As refeições doadas serão preparadas com os alimentos que seriam desperdiçados durante as Olimpíadas e Paralimpíadas do Rio de Janeiro.

O projeto foi apresentado para os embaixadores da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) com o intuito de promover e valorizar a iniciativa para todo o mundo. As instituições buscam ainda alertar para o problema do desperdício de alimentos e incentivar a importância do uso integral dos ingredientes.

As estatísticas preveem que o RefettoRio Gastromotiva será capaz de reutilizar cerca de 12 toneladas de alimentos que iriam para o lixo durante os 44 dias de jogos. O projeto conta com parcerias de grandes artistas, arquitetos e chefs, como Alain Ducasse, Renzo Garibaldi, Virgilio Martinez, Alex Atala, Claude e Thomas Troisgros, Roberta Sudbrack, Katia e Bianca Barbosa e Alberto Landgraf.

O refeitório funcionará de 8 de agosto a 19 de setembro e, depois evento, será transformado em um espaço de trocas e workshops sobre desperdício de alimentos.

Fonte: Revista Prazeres da Mesa

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