Espírito Santo - 20/05/2016
A Revista Public Health Nutrition abriu edital de chamada de manuscritos originais para uma edição especial sobre alimentos ultraprocessados, programada para ser publicada em 2017.
Os alimentos ultraprocessados são definidos no âmbito da classificação de alimentos NOVA, que leva em conta o grau de processamento de alimentos. Esse sistema de classificação categoriza todos os alimentos e bebidas em quatro grupos: Alimentos in natura e minimamente processados, processados, ingredientes culinários e alimentos ultraprocessados. Essa abordagem é utilizada também na nova edição do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Assim, essa edição especial representa os esforços para analisar os impactos dos alimentos ultraprocessados para a saúde pública e os resultados relacionados à dieta e para descrever as pesquisas e aplicação da classificação dos alimentos baseadas nos processamentos de alimentos na nutrição de monitoramento, epidemiologia, intervenções e políticas.
As submissões estão abertas até o dia 15 de outubro de 2016.
Para acessar o edital, clique aqui.
Fonte:http://journals.cambridge.org/images/fileUpload/documents/PHN_call_for_papers_processedfood.pdf
Fonte: Ideias na Mesa
Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies