Dia Mundial da Alimentação

Rio de Janeiro - 16/10/2018

“É possível um mundo #FomeZero até 2030”. Esse é o tema proposto pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, dia 16 de outubro. O objetivo é sensibilizar a sociedade para a importância de ações do combate à fome e ao desperdício de alimentos e para a necessidade de desenvolvimento de uma agricultura mais sustentável.

O Brasil é um dos países da América Latina e do Caribe que poderá alcançar o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 2, que trata de atingir a fome zero até 2030. A conclusão é de um relatório divulgado em 2017 pela FAO e pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) (https://goo.gl/asmMoC ). No documento, a Organização destaca que o Brasil é um país de referência em políticas públicas de combate à fome, mas para que continue no caminho certo e atinja a meta até 2030, é necessário que os investimentos em políticas públicas focadas às populações mais vulneráveis continuem acontecendo de maneira efetiva.

Ressaltamos que o combate à fome é uma responsabilidade compartilhada entre Estado e sociedade! Neste contexto, o nutricionista é o profissional capacitado e habilitado para fazer recomendações voltadas à alimentação saudável e adequada. Ele auxilia na redução do desperdício e trabalha questões como a insegurança alimentar e nutricional, com um planejamento alimentar, compreendendo o território e o conhecimento da população sobre os alimentos, como se pode produzir uma horta, aproveitar o que se tem, fazendo com que a alimentação seja nutritiva.

#EuQueroNutricionista #DiaMundialdaAlimentação

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