RT das empresas que fornecem refeições aos presídios

Espírito Santo - 15/03/2017

O CRN-4 deu mais um passo na integração com os nutricionistas das empresas que fornecem refeições ao sistema prisional no Rio de Janeiro. Com o objetivo de obter informações a serem repassadas à Promotoria de Justiça de Execução Penal do Ministério Público, a fim de melhorar as condições de trabalho dos nutricionistas e a qualidade da alimentação dos apenados, o Conselho reuniu os responsáveis técnicos do setor no dia 8 de março. Na ocasião, as conselheiras Raquel Iff e Denise Rodovalho apresentaram o trabalho desenvolvido pelo CRN-4 e o Ministério Público sobre a qualidade da alimentação no sistema prisional do estado e seus respectivos resultados.

- Foi uma oportunidade de conhecê-los e tomar ciência da realidade em que trabalham, visando auxiliá-los a melhorar as condições de trabalho – resumiu a conselheira Denise Rodovalho. Na reunião tivemos acesso a informações úteis que subsidiarão a Câmara Técnica de Alimentação Coletiva – completou a conselheira Raquel Iff.

A coordenadora da Fiscalização, Samara Crancio, abordou as atribuições do nutricionista na área de alimentação coletiva, enquanto a coordenadora jurídica, Amanda Bettim, esclareceu sobre a responsabilidade técnica sob o aspecto jurídico. O estudo analisou a qualidade nutricional da alimentação, das condições físicas das unidades e do transporte das refeições, e constatou várias inadequações ao previsto no edital, dentre elas a baixa oferta de hortaliças e frutas e o fato das refeições quentes chegarem com temperatura abaixo do previsto na legislação sanitária. O relatório foi apresentado ao MP em dezembro de 2016.

 

Última publicação

Projeto em destaque

Logo do CRN4

Gerenciar Consentimento de Cookies

Para saber mais detalhes sobre a utilização dos cookies clique aqui e acesse a nossa Política de Cookies